Суббота, 16.10.2021, 14:29



Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл
"Спортивная школа Олимпийского резерва по легкой атлетике"

Для детей 6-8 лет
 Легкая атлетика ДЕТЯМ! Возраст: 6-8 лет. Первое занятие - БЕСПЛАТНО!
Легкая атлетика ДЕТЯМ!
Возраст: 6-8 лет.
Первое занятие - БЕСПЛАТНО!

Детям от 9 лет
Спортивный отбор
детей от 9 лет
на бюджетные места

бесплатно - для зачисленных на этапы спортивной подготовки
Главная » 2013 » Август » 24 » Марий Эл на Чемпионате мира
13:26
Марий Эл на Чемпионате мира

 18 августа в Москве завершился Чемпионат мира по легкой атлетике, в рамках неофициального командного зачета которого первенствовала сборная России, опередившая американцев на одну золотую медаль.
 На главных, следующих по значимости за Олимпийскими играми, соревнованиях года по легкой атлетике приняла участие на дистанции 3000 метров с препятствиями марийская спортсменка Людмила Лебедева, выступлением которой руководил тренер Станислав Черепанов. Кроме Людмилы и ее наставника на Чемпионате присутствовали Виталий Воронцов, который проходил судейскую стажировку, и организованная делегация зрителей под руководством директора спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Алексея Гребнева, направленная в Москву при поддержке Минспорта Республики Марий Эл.

 Также на Чемпионат мира посмотреть «вживую» с трибун Большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники» соревнования третьего и четвертого дней приезжал журналист газеты «Марийской правды» Андрей Антонов, который описал в своей статье выступление Людмилы Лебедевой: «Временем старта нашей спортсменки стал вечер первого дня соревнований ЧМ-2013 по легкой атлетике, который в эти дни проходит в столице России на стадионе "Лужники". Подопечная тренера Станислава Черепанова выступала на дистанции 3000 метров с препятствиями. В предварительном забеге определялись будущие участницы финала. К сожалению, в их число Лебедевой попасть не удалось. Бронзовая призерка чемпионата России - 2013 заняла 11-е место (нужно было войти в число пяти сильнейших). Причем Людмила показала результат 9 минут 50,64 секунды, уступающий личному рекорду и своему результату недавнего чемпионата страны.
 Впрочем, чемпионка РФ Наталья Аристархова прибежала на финиш и вовсе 14-й - 10 минут 10,26 секунды. Не столь быстра была и еще одна россиянка Наталья Горчакова, а вот олимпийская чемпионка Юлия Зарипова пропускала старт из-за травмы. Возможно, девушки оставили много сил и эмоций при выполнении норматива участия в первенстве мира и распределении мест как раз на чемпионате России, который, напомним, проходил в конце июля там же в "Лужниках". Что касается Людмилы Лебедевой, то само участие молодой марийской спортсменки в чемпионате мира стало фактом из ряда вон выходящим: выступать за национальную команду своей страны на первенстве планеты по олимпийскому виду спорта и, что очень важно, быть подготовленным в своей республике доводилось в истории лишь считанным спортсменам Марий Эл».
 Другой представитель республики на Чемпионате мира Виталий Воронцов, который работал в качестве помощника судей, отметил, что благодаря участию в данном мероприятии получил огромный профессиональный опыт: «Увидел соревнования изнутри. Аккредитация позволяла мне находиться везде, где работали судьи. Был задействован на дистанциях, в месте сбора и регистрации участников (Call-room) марафона и спортивной ходьбы, а также в секторе метания молота. Отмечу, что в данных дисциплинах Чемпионами мира стали Татьяна Лысенко (метание молота, рекорд Чемпионатов мира), Александр Иванов и Елена Лашманова (оба - ходьба 20 км). Очень рад, что довелось пройти судейскую стажировку на мировом первенстве, получил бесценный опыт. Благодарю за содействие в направлении на эти соревнования Министерство спорта Республики Марий Эл и Коллегию судей Всероссийской федерации легкой атлетики».
 Приезд на Чемпионат мира организованной группы зрителей состоялся благодаря Министерству спорта Республики Марий Эл, выделившему специально для поездки комфортабельный автобус, а также федерации легкой атлетики, по линии которой были предоставлены бесплатные билеты на трибуны БСА «Лужники».

 Фотографии участников поездки на странице VK.com >>

Просмотров: 388 | Добавил: atletika-rme | Рейтинг: 5.0/1

АНТИДОПИНГ
  • Антидопинг - легкая атлетика
  • Антидопинговое обеспечение в Марий Эл

  • ПРОВЕРИТЬ СПРАВКУ
  • Проверить справку, сертификат или иной документ, выданный с применением QR-кода

  • Поиск

    Архив записей

    ГБУ Республики Марий Эл "СШОР по легкой атлетике" © 2021Конструктор сайтов - uCoz