Понедельник, 06.02.2023, 06:29



Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл
"Спортивная школа Олимпийского резерва по легкой атлетике"

Для взрослых и детей 9-17 лет
Легкая атлетика для всех! Официальное платное направление.
Легкая атлетика для всех!
Официальное платное направление.


Для детей 6-8 лет
 Легкая атлетика ДЕТЯМ! Возраст: 6-8 лет. Первое занятие - БЕСПЛАТНО!
Легкая атлетика ДЕТЯМ!
Возраст: 6-8 лет.
Первое занятие - БЕСПЛАТНО!


Детям от 9 лет
Спортивный отбор
детей от 9 лет
на бюджетные места

бесплатно - для зачисленных на этапы спортивной подготовки
Главная » 2013 » Июль » 15

14 июля в финском годе Тампере завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи (возраст до 23 лет), в котором в составе сборной команды России на дистанциях 800 и 1500 метров  выступила подопечная тренеров Светланы Павловны Плескач-Стыркиной (Москва) и Леонида Егоровича Митькина (СДЮСШОР Минспорта Республики Марий Эл) Айвика Маланова.
На обеих дистанциях Айвика показала лучший результат среди российских спортсменок, что однако не гарантировало ей завоевания призового места. В стартовых листах забегов на 800 метров А.Маланова, имея лучший личный рекорд  (1:59,61) среди соперниц, значилась одной из самых главных претенденток на победу. Увы, но по ходу квалификационного и финального забега нашей атлетке не удалось показать себя в полной красе. Итог – 4 место с результатом 2:03,28. Победу одержала румынка Мирела Лаврич (2:01,56), второй была украинка Ольга Ляхова (2:01,90), замкнула тройку призеров с личным достижением швейцарка Селина Бушель (2:02,74).
В финале следующей дисциплины Айвика Маланова пробежала на одну сотую секунды медленнее своего личного достижения (4:12,99), заняв в итоге 6 место. Другая россиянка Анна Щагина в этом забеге не без помощи соперницы упала и претендовать на высокое место уже не могла (4:15,38) – седьмая. Тройка призеров выстроилась следующим образом: 1 место - Амелиа Тержич (Сербия, 4:05,69), 2 место - Коринна Харрер (Германия, 4:07,71), 3 место - Лаура Мур (Великобритания,  4:08,19).
В связи с большой нагрузкой, которая выпала на плечи нашей спортсменки, Айвику заменили в эстафетном беге 4х400 метров. В отсутствии ее российская женская команда заняла лишь пятое место.
Отметим, что молодежная сборная России по легкой атлетике выиграла неофициальный общекомандный зачет. В активе нашей команды 21 медаль (9 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых). На втором месте сборная Великобритании – 15 (5-7-3), на третьем – команда Германии – 17 (5-6-6).

Протоколы >>

Видео >>

Просмотров: 421 | Добавил: atletika-rme | Дата: 15.07.2013

12 июня на Универсиаде в г.Казани завершились легкоатлетические соревнования, которые вызвали у зрителей самый большой интерес. Во время финальных программ на Центральном стадионе собиралось более двадцати тысяч болельщиков, которые фантастически болели за наших спортсменов и поддерживали атлетов из других стран. Трибуны гудели, трибуны шумели, трибуны ликовали! На стадионе присутствовали любители спорта разных категорий населения. Обстановка, которая создавалась на арене, располагала к посещению зрелищного мероприятия семьям с детьми (начиная с грудного возраста).  Радостно отмечать, что Россия показала большую культуру поведения на спортивных объектах. Атлеты отблагодарили за такой прием зрителей, показав высокие результаты. Российские спортсмены  для своих болельщиков выкладывались полностью, завоевав уверенно первое командное место.

Отметим, что к Универсиаде причастна и наша республика. Большое количество людей обслуживают это мероприятие. Ежедневно «армия» зрителей из Республики Марий Эл выезжает в столицу Татарстана, которым именно легкая атлетика дала повод следить за выступлениями марийских спортсменов. 12 июля на забег Людмилы Лебедевой на автобусах, выделенных Министерством спорта Республики Марий Эл, приехали посмотреть руководители и деятели спорта нашего региона.

Итак, в XXVII Всемирной летней Универсиаде приняли участие наша бегунья Людмила Лебедева и уроженка Моркинского района Алина Прокопьева (Алексеева), ныне проживающая в Чувашской Республике . В итоге Алина завоевала два вторых места в беге на 10000 метров и полумарафоне, а Люда все на той же полумарафонской дистанции была четвертой. Наши девушки стали «серебряными» призерами Универсиады в командном зачете в беге на 21 км 97,5 м!

Поздравляем всех любителей спорта Республики Марий Эл с таким достижением!

Выдержки из бесед:

Тренер Л.Лебедевой Станислав Федорович Черепанов отмечает, что результат очень достойный, но если бы Люде тренерский совет позволил выступить в беге с препятствиями, то она могла претендовать и на "серебряную" медаль  Универсиады.

Людмила Лебедева поблагодарила болельщиков за большую поддержку.

Алина Прокопьева посвятила вторые места своей родине Республике Марий Эл и регионам, за которые выступает в настоящее время на соревнованиях (ссылка на интервьюhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/spbvideo_NI390702_Alina-Prokopieva-YA-sdelala-vse-chto-smogla).

Секретариат Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация легкой атлетики»

Просмотров: 730 | Добавил: atletika-rme | Дата: 15.07.2013


БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ


 


АНТИДОПИНГ


 

ПОИСК

ГБУ Республики Марий Эл "СШОР по легкой атлетике" © 2023Конструктор сайтов - uCoz